Ингредиенты
Масло сливочное 70 г
Какао-порошок 40 г
Мука 30 г
Яйцо 1 шт
Сахар 120 г
Соль 1/4 ч.л
Вода 2 ст.л
В кастрюле смешать какао, масло, сахар, соль и горячую воду. Нагревать пока масло н... Перейти к рецепту
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Дрожжи (желательно свежие, сырые) — 50 г
Мука пшеничная / Мука (просеять 2-3 раза , может уйти и больше, зависит от муки и величины яиц) — 1,3 кг
Яйцо куриное (комнатн... Перейти к рецепту
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие - 15 г
Молоко - 30 мл
Сахар - 45 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Сметана - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - для смазывания миски
Для начинк... Перейти к рецепту
Дрожжи – 6 г (сухие быстродействующие)
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Мука – 500 г
Яйцо – 5 шт.
Сыр твердый – 250 г
Масло оливковое – 5 ст.л. (или другое растительное)
Соль – 1 ч.л.
Перец черный... Перейти к рецепту
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
200 г шпината замороженного (или 100 г свежего)
160 г муки
120 г сахара
120 г растительного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. лимонного с... Перейти к рецепту
Ингредиенты:
120 г шоколада
120 г сливочного масла
160 г сахара
80 г миндальной муки (или миндаля, или обычной муки)
5 яиц
1 ч. л. кофе
сок и цедра 1 лайма
щепотка соли
Крем:
200 г сливок 33... Перейти к рецепту
Ингредиенты:
Коржи:
180 г муки
180 г масла
160 г сахара
4 яйца
50 г молока
20 г крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
Пропитка:
1 ст. л. лимонного сока +... Перейти к рецепту
Для заваривания:
сливки 10% или жирное молоко – 250 мл
пшеничная мука – 150 г
Для опары:
сахар – 100 г
дрожжи прессованные – 40 г
сметана 20% – 50 г
Для основного замеса:
желтки – 5 шт.
сахар... Перейти к рецепту
Ингредиенты:
300 г муки
250 мл молока
75 г сахара
75 г масла
5 желтков
1 пакетик дрожжей (11 г)
цедра одного лимона
большая щепотка соли
Добавки:
100 г изюма
2 ст. л. коньяка или апельсинов... Перейти к рецепту
Тесто:
320 г муки
120 г молока
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. ванильного сахара
цедра одного лимона
щепотка соли
Для прослойки:
100 г слив... Перейти к рецепту